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PUERROS EN VINAGRETA PICANTE





Los puerros frescos son una alternativa barata, deliciosa y de temporada a los clásicos espárragos de lata. Con esta sencillísima vinagreta están espectaculares.
Ingredientes


Para unas 8 personas
  • 12 puerros finos
  • 2 huevos
  • 30 gr. de avellanas peladas
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 guindilla seca
  • 1/2 limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre rojo
  • Sal y pimienta negra
Preparación


1. Poner a hervir agua abundante con un puñado de sal. Limpiar bien los puerros desechando los extremos más verdes y las capas exteriores, y pasándolos por agua para que no tengan tierra. Cocerlos entre 10 y 15 minutos, dependiendo del grosor. Pasar por agua muy fría, escurrir bien, secar y reservar.


2. En un cazo pequeño, poner agua a hervir y cocer los huevos durante 8 minutos. Picar la cebolla fina y ponerla en un bol con el zumo de limón, para que pierda fuerza y no repita.


3. Pasar los huevos por agua fría, pelarlos y picarlos finos.


4. Mezclar en un bote que tenga tapa el huevo, el aceite, el vinagre, la cebolla con el zumo de limón, la guindilla picada fina, las avellanas picadas, sal y pimienta al gusto. Tapar y agitar bien para que emulsione.


5. Servir los puerros cortados en mitades bañados con la vinagreta por encima.

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