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BERBERECHOS AL VAPOR ALIÑADOS CON CILANTRO Y LIMA



Esta receta es medio robada a mis amigos chilenos, que toman de forma parecida los choritos, una especie de mejillones enanos deliciosos.
Ingredientes
Para unas 8 personas
  • 1 kg. de berberechos frescos
  • 1 lima (o 2, si tienen poco jugo)
  • 1/2 cebolleta
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación


1. Picar la cebolleta muy fina y dejarla un par de minutos en remojo con el zumo de la la lima. Picar muy fino el chile o la guindilla. Mezclarlo todo con el aceite y el cilantro y espolvorear un poco de pimienta. Reservar.

2. Lavar los berberechos bajo el chorro de agua fría. Poner a hervir el vaso de vino blanco con la hoja de laurel con una rejilla o vaporera encima (si se hace en sartén sin vaporera, echar solo medio vaso).

3. Cuando esté hirviendo, echar los berberechos y tapar. Dejarlos hasta que se abran (unos cuatro minutos aproximadamente). Desechar los que se han quedado cerrados (eso es que estaban muertos) y poner los abiertos en una fuente. Rociar con la vinagreta y servir inmediatamente.

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