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CANAPÉS DE MANTEQUILLA DE HIERBAS, PIMIENTO Y ANCHOAS

La combinación de mantequilla más anchoas es adictiva. Y si ya viene acompañada de pimiento rojo confitado y unas hierbecillas, el orgasmo está garantizado.
Ingredientes
Para ocho personas
  • 6 rebanadas grandes de pan de molde
  • 24 anchoas pequeñas (o 12 grandes)
  • 200 gr. de pimientos asados de bote de calidad
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de hierbas frescas variadas (perejil, estragón, tomillo, cebollino, albahaca, estragón...)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
Preparación
1. Batir la mantequilla con las hierbas. Reservar.
2. Dorar los ajos cortados en láminas en cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave. Añadir los pimientos, una pizca de sal y tres cucharaditas rasas de azúcar y dejarlo confitando a fuego muy suave, unos 30 minutos. Añadir el tomillo, retirar del fuego y dejar reposar tapado al menos hasta que se temple.
3. Quitar la corteza a las rebanadas de pan, tostarlas y cortarlas en cuatro trozos. Untar generosamente con la mantequilla. Poner en cada canapé una anchoa enrollada, y rodear con una tira de pimiento cortada con los dedos. Terminar con unas gotas del líquido de los pimientos y servir.


TOSTADITAS DE BRIOCHE CON PATÉ DE ACEITUNAS E HIGOS SECOS
Este paté es tirado de hacer, y el contraste entre el dulzor de los higos y la sal de las aceitunas negras es un triunfo asegurado. Se puede hacer con pan normal en vez de con brioche, aunque este último hace más especiales los canapés.
Ingredientes
  • 1 brioche grande o el equivalente en pequeños
  • 200 gr. de higos turcos secos
  • 200 gr. de aceitunas negras, a poder ser de Kalamata (si no, las menos amargas que encuentres)
  • 30 gr. de nueces peladas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta negra
Preparación

1. Picar finos los higos. Ponerlos en una cazuela pequeña con 100 ml. de agua, y hervirlos a fuego suave hasta que se rehidraten y absorban todo el líquido (unos 6-8 minutos). Si es necesario, añadir un poco de agua más. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Deshuesar las aceitunas, unirlas a los higos, el aceite, el vinagre, el orégano y el tomillo, y pasarlo todo por el pasapurés. Salpimentarlo y añadir un poco de aceite más si se ve demasiado seco. Dejar reposar unas horas en la nevera.

3. Cortar el brioche en rebanadas y tostarlas. Cortar en cuadrados pequeños más o menos del mismo tamaño, untarlos con el paté, decorar con las nueces picadas y una gota de aceite y servir.
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