0
XARRETE DE TERNEIRA GALEGA GUISADO


INGREDIENTES 4 PERSONAS

  • 1 jarrete de ternera cortado en trozos medianos
  • 1/2 Kg. de patatas pequeñas
  • 10 cebollitas
  • 6 dientes de ajo
  • sal
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1/2 litro de vino blanco (si es ribeiro mejor)

MODO DE PREPARACION

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos un adobo machacando los ajos, echando el vino blanco y la sal y dejamos el jarrete unas 6 horas en remojo.
En una olla que pueda ir al horno, dorar la carne con el chorro de aceite y las cebollitas enteras.
Cuando todo esté dorado, agregar el adobo y dejar hervir a fuego lento con la olla tapada.
Cuándo esté medio hecho,destaparla y añadir las patatas peladas pero enteras.
Meter al horno hasta que esté el conjunto cocido.

TIEMPO DE PREPARACION

45-55 min.

DIFICULTAD

Fácil

0 comentarios: